А ВАЛЕРЬЕВ ФОРПОСТ КН 1 2 3 4 5 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Оценил книгу на Нет постоянной бойни, драк и тому подобного. Форпост-3 — Время звучания: Глава 11 В которой Иван уходит в освободительный поход. Иван стоял у самой двери, глядя сквозь мокрое стекло на улицу и слушая вполуха, о чём говорят пассажиры. Хотя иным лучше бы и не выживать.

Добавил: Vujas
Размер: 37.70 Mb
Скачали: 22614
Формат: ZIP архив

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: Иван Андреевич Маляренко маялся. Он не мог уснуть. За всю свою «долгую» тридцатипятилетнюю жизнь он ни разу не смог заснуть в самолёте. Это было бы валерьец страшно лети он, скажем, из Москвы в Петербург или из родной Алма-Аты в новоявленную столицу суверенного Казахстана. Но сейчас он собирался побить собственный рекорд пребывания в небе.

Полёт обещал быть долгим. Ночной рейс из Алма-Аты в Москву, затем пограничный контроль, бешеный забег на другой терминал и посадка на валкрьев рейс порядком измотали Ивана.

Валерьев Андрей — Форпост 4. Слушать аудиокнигу онлайн

Будучи человеком раздражительным и нетерпеливым, а также большим ценителем комфорта, он плохо переносил подобные «приключения». Сразу после взлета Иван решительно вызвал стюардессу и потребовал водки, вина или ещё чего-нибудь «что там у вас вообще есть? После нескольких пьяных дебошей в воздухе авиакомпания решительно «боролась и не допущала». Конечно, пассажиров бизнес-класса не обделили подобным сервисом, да и личные запасы для продажи у стюардессы были, но, внимательно поглядев на уже слегка помятого и поддатого пассажира с красными глазами, властительница салона решила не рисковать.

Маляренко, выслушал вежливый отказ, представил перспективу на ближайшие девять часов и пришел в ужас. Колени, упиравшиеся в спинку впередистоящего кресла, сразу заболели в два раза сильнее. Настр рухнул ниже плинтуса. Другие пассажиры занимались своими делами: Некоторые уставились на телевизор, висящий на потолке.

Ваню телевизор не прельстил. Мысленно поскрипев зубами, Флрпост совсем уж было решился распотрошить один из пакетов duty free На его сильно загорелом лице появилась доброжелательная улыбка, а глаза хитро прищурились. Женщина, сидящая у иллюминатора, недовольно покосилась, что-то пробормотала и отвернулась. Поболтав с соседом минут десять и приняв энное количество спиртного, Ваня принялся глазеть по сторонам. Посмотреть было на.

Вернее — на.

Форпост. Тетралогия

С другой стороны от прохода сидела весёлая компания из трёх молодых и чертовски красивых девчонок. Они постоянно смеялись и разговаривали, но негромко, что Ивану понравилось. А ещё понравились их спортивные фигуры и длинные ноги. Иван поймал себя на желании познакомиться, представил себя со стороны А вообще — здорово, что я согласился!

Сидел бы сейчас в офисе. А так вот — лечу». Под гул турбин мысли текли расслабленно, а идея «прокатиться» на дальний восток сейчас казалась очень привлекательной. Он посмотрел на своих соседей.

Женщина уже крепко спала, склонив голову на плечо дремлющего Николая. А как смотрела, когда пили — как на врагов народа». Спать хотелось неимоверно, глаза слипались, но сон не шел. Мысленно послав всё к чёртовой матери, Иван встал и достал уже из своей сумки бутылку коньяка, приготовленную в подарок партнёрам, к которым Иван, собственно, и направлялся.

  ХИНЕВИЧ ДЖОРЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Решив, что партнёры и без этого коньяка прекрасно обойдутся, страдалец решительно содрал защитную пленку и отвернул колпачок. Через 40 минут бутылка опустела и Иван Андреевич спал перед парой обёрток от шоколадных батончиков. Во сне проносились куски недавнего прошлого. Эти ребята хоть и разговаривают матом, но гостей, а тем более партнеров принимают — дай Боже! А рыбка там какая!

И гостиница хорошая, да и дел то там — подписать пару бумажек и всё. Максим закатывал глаза, показывая, что дел там действительно вообще нет, а икры там море и вся она только и ждет, чтобы Иван её съел. Не то чтобы он ел икру каждый день, но работая в фирме поставляющей различные морские деликатесы, всегда мог «продегустировать» образцы товара. Ты ведь её знаешь. Внешне он остался невозмутим, но в душе его передернуло: И когда ты едешь? Это было странно, потому что мама, несмотря на возраст, продолжала считать Ивана ребенком и даже новости о поездке в Турцию встречала встревоженными охами.

Поездка начала казаться не такой радужной. Ивану всегда нравились аэропорты. Большие и маленькие, новые и старые. Даже старые сарайчики умирающих районных аэропортов местных авиалиний вызывали в его душе подъем.

В детстве, как и большинство мальчишек, Иван мечтал быть летчиком, причем не военным, а именно гражданским. Мечты так и остались мечтами, но самолёты всё равно вызывали у Маляренко радостные чувства и ожидание чего-то нового. Кто знает, как встретят его партнеры. Жизненный опыт подсказывал, что в таких ситуациях лучше перебдеть.

В самолет он уже садился не только со своей походной сумкой, но и с двумя увесистыми пакетами из магазина. Иван довольно улыбнулся — полет подходил к концу, он выспался. В голове, правда, еще шумело, но в пределах нормы. Маляренко потёр глаза, глубоко вздохнул и, поудобней устроившись в кресле, стал ждать посадки. Конечный пункт назначения встретил Ивана мерзким дождиком. Выйдя из здания аэровокзала, он быстро пошел к стоянке такси.

Маляренко решил, что это ему мерещится. Он закрыл глаза, сделал три глубоких вдоха и снова посмотрел на парковку у здания аэропорта. И машин на ней было много, но все они стояли без водителей — видимо, это был личный автотранспорт работников. Командировка начиналась явно как-то не.

Теперь Иван начал жалеть о том, что не полез в первых рядах на выход, сначала из самолета, потом и из аэропорта, а решил всю эту суету переждать и спокойно уехать в город в числе последних. Эту «замечательную» идею ему подсказали сосед Коля и его собственное желание всё-таки попытаться познакомиться с теми весёлыми девчонками, пока те, в компании высоченного молодого парня, ждали свой багаж. Девчонки познакомиться не отказались, оказавшись на редкость лёгкими в общении, и Маляренко целых двадцать минут с удовольствием перебрасывался с ними шутками.

  ГАЙРАТ УСМОНОВ НАРГИЗХОН ЛАТИПОВА СОГИНДИМ MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Наконец, получив самыми последними какие-то громадные рюкзаки, все пошли наружу, радуясь, что переждали толкучку на выходе. Как оказалось, такими умными были не они одни — компанию им составили еще с десяток таких же «умников», в том числе Николай и соседка по самолету. Судя по ошарашенным физиономиям они тоже не ожидали такого облома от местных таксистов и теперь растеряно топтались перед входом в старое здание местного аэропорта, ожидая какой-нибудь транспорт.

Народ дружно развернулся и потопал обратно, громко выражая свое отношение к такому сервису и отношению к людям. Маляренко шёл молча, коньячные пары ещё клубились в голове и возмущаться не было никакого желания. Им что — деньги не нужны?

Скачать Андрей Валерьев. Форпост. Тетралогия бесплатно:

Народ собрался в круг, все загомонили. Сборище начало напоминать митинг. Иван стоял у самой двери, глядя сквозь мокрое стекло валеньев улицу и слушая вполуха о чём говорят пассажиры. Несмотря на идиотскую ситуацию ему было хорошо. В конце концов — романтика, блин. Всё же какое-то разнообразие в жизни. После развода с женой вся жизнь Маляренко сосредоточилась в треугольнике квартира — офис — пивбар. И выхода оттуда пока не находилось. Давайте у дежурной поинтересуемся! И действительно, не прошло и двух минут, как в темноте за окном замелькал свет автомобильных фар — транспорт прибыл.

При взгляде на нее у Маляренко в голове всплыло слово «рыдван». Что конкретно оно означало — Иван не знал, но другого определения этому чуду советского автопрома он подобрать не смог.

Пассажиры, радостно матерясь, дружно рванули на выход и Маляренко, стоящего у двери, просто вынесло из здания аэропорта. Натянув куртку на голову, Иван трусцой двинул вслед за народом. Дождик ослаб, зато подул ветер и выветрил последние коньячные валерьеы из головы Ивана.

Родившийся, выросший и всю жизнь проживший на юге Маляренко, начал замерзать.

Форпост. Тетралогия, стр. 1

В «Ниссане» тоже уже сидело четверо, в том числе его бывшие соседи — Николай и женщина «непомнюкакзовут». Иван вздохнул и развернулся к стоящей на отшибе «Волге». Около неё стояли все три водителя, пыхтя папиросами и о чем-то разговаривая. Я тут тридцать лет езжу — ни валеньев такого не было!

Может, сбежал кто. Сам же знаешь тут зона. Я их по рации запрашиваю — молчат.

© 2020 All rights reserved