АЛЕКСЕЙ ВОЛКОВ ГАВАНЬ КОМАНДОРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рейд 17 Отец и дочь. И только во время случайно выпавшего перекура мой тогдашний приятель, Витька Кривцов из второй роты, покачал головой: Вторую половину океанского перехода Сергей пребывал в меланхолии. Только дорогу прикинем поудобнее. Что хорошего в море? Возвращение на вершину власти требует много времени и сил, но и того, и другого у Ярги,…. Сосны и песчаные дюны стали чужой страной.

Добавил: Nibei
Размер: 67.71 Mb
Скачали: 61997
Формат: ZIP архив

Его хватало, чтобы немного надуть паруса, а вот волны он вздымал еле-еле. Не крутые смертоносные горы и не череда валов, так, небольшие неровности. Лишь благодаря им океанскую поверхность нельзя было назвать гладью. Нечто извечно волнующееся, переменчивое, разве что в нынешней ипостаси — обманчиво-ласковое. Сливающаяся с горизонтом голубизна да искристая солнечная дорожка на.

Алексей Волков — Гавань Командора | Кб

Не знаю почему, но вспомнилась ранняя юность. Такое же море, нагретый, местами прямо горячий песок, друзья тех лет, запах солнца и моря от загорелого тела, дюны, чуть наклоненные прочь от берега сосны за ними… Постоянные затеи в воде, прохладной, но привычной с детства… Тогда казалось — это будет всегда и впереди ждет лишь череда праздников, успехов, достижений….

Сосны и песчаные дюны стали чужой страной.

Друзья оказались кто. Некоторых давно не. Если же точнее — то не живые, алпксей мертвые, ведь они просто еще не родились. Вплоть до того, что не родился я. И даже мои пра-пра…. Да волкоц то не родное, Балтийское, а экзотическое, Карибское, применительно к нынешним дням — флибустьерское.

Еще более жестокое за счет добавления к стихии людской алчности и кровожадности. Впрочем, сейчас вокруг лежал океан. Море мы давно оставили позади. Два с лишним года скитаний по небольшому клочку воды, густо напичканному островами и замкнутому с трех сторон двумя материками с одним и тем же именем — Америка.

Ответственность, понятие долга, мотание по гарнизонам, моя первая война, и опять гарнизоны. Работа, семья, развод, пустая карусель никчемных дел, когда ни в чем давно не видишь смысла, однако все равно живешь по инерции, зная — это уже навсегда. И вот теперь нечто настолько новое, что даже фамилия превратилась в вольный перевод на французский, зато неожиданно вернулась кличка, которая была гацань меня в юности.

Лайнер, по непонятным и необъяснимым причинам провалившийся в прошлое. Нападение эскадры британских флибустьеров.

  МАТЮХИНА З П ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Онлайн книга Гавань Командора. Автор книги Алексей Волков

Попытки выжить, а в итоге — карьера пиратского капитана. Только я никогда не болел морской романтикой. Более того — всю жизнь считал, что море хорошо исключительно с берега, а корабль красиво смотрится лишь на картинке. Наверно, я просто устал. Вечные скитания по волнам, напряжения кмандора, чувство ответственности за все и за всех, расчет напополам с сумасшествием боев, и смерти, смерти, смерти….

У меня здоровая психика. Мне никогда не снились окровавленные мальчики с укором в остекленевших глазах. Тем более что не мальчиками они были, а здоровыми мужиками.

СОДЕРЖАНИЕ

Ни в той войне, ни в этой я не испытывал раскаяния, а если кого и жалел, то только. Тех, кого не уберег или против кого ополчилась судьба. Войны без потерь не бывает…. Не хочу крови, грязи, ветра, криков, парусов, волн, чужих земель. Сколько можно все валить на одного человека? Просто пожить в покое без особых забот и напряжений. Ведь кто-то живет именно так, и ничего, счастливы. Гораздо больше, чем я, у которого приключений хватит на дюжину человек. Повесить шпагу на стене, рядом разместить пистолеты и лишь порою вспоминать о былых походах.

А то и не вспоминать. И сразу разум ехидно вставил свою реплику: Не за горами Северная война, и вновь придется убивать. Есть такое слово — долг. Пролитие крови ради Отечества даже церковь не считает грехом. Но уж никак не ради наживы или мести, пусть нажива нужна, чтобы жить, а месть моя была праведной.

Не я начал эту войну с безжалостными хозяевами моря. Они напали первыми, без всяких оснований и предупреждений, и почти восемьсот человек с того света буквально молили об отмщении. Надеюсь, их души довольны. Отныне если брать в руки оружие, то только на благо родине. А море… На море отныне буду смотреть исключительно с берега. Когда наконец прорубим окно в Европу. Скоро придем в Европу, отдохнем, да и рванем домой.

Гавань Командора

Только дорогу прикинем поудобнее. Главное — это как-то убедить Петра, что чин лейтенанта в моем патенте не имеет никакого отношения к флоту. Государь, в отличие от меня, любит море.

А я в любом случае предпочту действовать на твердой земле. Может, его к полетам склонить? Уж простейший воздушный шар мы как-нибудь изготовим. Все приятнее, чем испытывать на своей шкуре очередной шторм. Я так погрузился в не слишком веселые мысли, что едва услышал деликатное покашливание у себя за спиной.

  УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕГИСТР ДЭНС ТЕРАПИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Наш шкипер давно и полностью выздоровел от полученных ранений и весь переход был бодр. Гораздо бодрее меня, во всяком случае. Понятно, он моряк, я —. Но у меня были и другие, дополнительные, причины для грусти. Покидая, всегда оставляешь на месте часть своего сердца. Бригантина, определенно, не пароход.

Зависимость от погоды порою убивает. Дунет ветер не с гквань стороны, и все тщательно разработанные планы летят к черту. По длине — портовый буксир моего времени. Только такой буксир, как втлков из названия, ходит по гавани, а не от одного материка к другому. Считая с женщинами — больше сотни.

Селедкам в бочке куда просторнее. Специфика нынешней морской службы. Вахты собственно моряков, канониры плюс хотя бы небольшая абордажная команда. Если бы кто знал, сколько сокровищ находится в трюмах, не миновать бы нам череды боев с выстроившимися вдоль волн любителями поживы.

Не миллионы, но все-таки.

Весь путь мы старательно избегали любых встреч. Несколько раз на горизонте маячили паруса, и мы немедленно волкоа в сторону, не задаваясь вопросом: Драки ради драки я не люблю, а вводить кого-то в искушение — даже как-то не по-христиански. Хоть и никудышный из меня христианин.

В общем, путешествие было паршивым. Что хорошего в море?

Волков Алексей — Гавань Командора

Ладно, сильных штормов на пути не попалось. Да путеводной звездой где-то впереди лежала Европа. Надоели субтропические острова с их курортной природой и буйным населением. Я там не оставил ничего, кроме могил моих спутников. Валера говорил еще, но я настолько был погружен в собственные мысли, что пропускал его слова мимо ушей. Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Вы читаете Гавань Командора.

© 2020 All rights reserved