ГЕРБЕРТ ШЕЛТОН ОРТОТРОФИЯ ОСНОВЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все существующие вещества по отношению к живому организму — или продукт питания, или яд. Первая группа причин связана с финансовыми и экономическими затруднениями в стране. Вероятно, наиболее наглядным в наше время примером способности организма достичь и поддерживать геркулесовую силу и большую выносливость при небольшом питании был д-р Дж. Хотя зародышевый материал, являющийся постоянным элементом нашего организма, многими путями защищен, тем не менее он оказывается отнюдь не в безупречном состоянии при несовершенном питании. Если бы кровь строила свое вещество, пользуясь единым источником, как, например, кровь младенца, жизнь была бы чудесной. Ученики и последователи постоянно ловят его мысли, чтобы узнать его мнение по любому вопросу. Пища поставляет материалы, необходимые для производства этих и многих других секреций.

Добавил: Kagajora
Размер: 28.2 Mb
Скачали: 15979
Формат: ZIP архив

Эта книга одинаково занимательна и полезна. Автор — выдающийся представитель движения за Натуральную Гигиену. Сторонники этого учения борются за чистоту внутренней среды самого человека, против лекарственного и химического отравления. К многочисленным приверженцам и ученикам Г. Шелтона относился и широко известный у нас П. В книге вы найдете рекомендации по правильному питанию и ортртрофия образу жизни. На русском языке издается впервые. Книга рассчитана как на массового читателя, так и на специалистов.

Краткие сведения о Г. Никогда не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием.

Рекомендуем

Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод в один прием пищи. Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи.

Не ешьте жиры с белками. Не ешьте кислые фрукты с белками.

Не ешьте крахмалы и сахар в один прием пищи. Ешьте лишь один концентрированный крахмал в один прием. Не ешьте дыню с какой-либо другой пищей.

Молоко лучше принимать отдельно или не принимать.

Герберт Шелтон — Ортотрофия: основы правильного питания и лечебного голодания — стр 2

Результаты неправильных пищевых сочетаний. Что такое реформа диеты? Является ли пища, шелтоп для вас, вредной для меня? Питание во время выздоровления. Пастеризация ускоряет размножение микробов. Пастеризация разрушает витамин А. Пастеризация разрушает витамин С. Пастеризация снижает сопротивляемость организма.

Пастеризованное молоко — грязное. Голод и регулярность ортотрофиф. Никогда не давайте грудным и более взрослым детям консервированные или обработанные фруктовые соки.

Никогда не добавляйте туда сахар, растительное масло и прочие вещества. Шелтон — — выдающийся американский врач-гигиенист, гуманист и просветитель, крупнейший представитель Натуральной Гигиены XX века, обладатель нескольких званий почетного доктора наук.

Впервые познакомился с принципами Прмвильного Гигиены в 17 лет, живя в г. В послевоенные годы Шелтон и его сподвижники постоянно подвергались ожесточенной травле со стороны ортодоксальной медицины, бизнеса, занятого в производстве фармацевтических товаров, консервативных кругов штата Техас. Вот как характеризует Г. Нужны были подтверждения и правильные оценки плюс освобождение от ложных представлений, доставшихся от предшественников. Доктор Шелтон — сам гигант.

Отсюда его охотное признание, что он стоит на плечах прежних гигантов Натуральной Гигиены. Гений часто напоминает Пегаса, которым восхищаются, но которому не доверяют. В то же время посредственность внушает доверие, поскольку предлагает родство с уже известным. Доктором Шелтоном восхищаются, но ему и доверяют те, кто слышит о нем или читает его, благодаря убедительной — не высокомерной, а доброй и понятной манере изложения гигиены.

  MP3 ТУГОЙУМ МИНУСОВКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Шелтон Герберт – Ортотрофия. Основы правильного питания

В мире, переполненном ортотрофая, его честность, как его страсть к Натуральной Гигиене, выделяется подобно яркому, сверкающему камню прквильного темном и грязном фоне обмана и жадности коммерческой медицины. Чем больше человек привязан к истине, тем величественнее он. Фигура Шелтона настолько возвысилась, что для учеников, больных, соратников он стал почти героем. Ученики и последователи постоянно ловят его мысли по любому вопросу.

Лишь немногие так, как он, понимают принципы Натуральной Гигиены. Еще в начале своей карьеры он осознал острую необходимость в обучении правильному образу жизни.

правльного Поэтому все его усилия были направлены питаеия обучение простого народа лучшему образу жизни, чтобы освободить его из-под лекарственного пресса.

Первые гигиенисты были пионерами. Доктор Шелтон превратил их тртотрофия в последовательную науку, и теперь мир проникается этими идеями. Мужественно встречайте их, и тогда мы победим. Доктор Шелтон обладал ясной позицией в одном из величайших движений в истории человечества. Он потратил 48 лет своей жизни на труды по гигиене. Поэтому принципы гигиены столь аргументированны. Гигиена не должна быть вновь затоптана и извращена медициной, правиллного это произошло в е годы прошлого столетия.

Тогда практикующие гигиенисты сложили оружие, считая, что они уже победили и что медицина вроде бы шелион гигиену. Но это было заблуждение. Меч был сложен слишком рано. И доктору Шелтону предстояло возобновить борьбу. Он посвятил свою жизнь изучению и пропаганде Натуральной Гигиены.

И показал, что медицина и гигиена — антагонистические силы. Геррберт не могут сосуществовать. А поскольку истинная революция всегда идет вперед и никогда не отступает, грядущей Гигиенической Революции не остается ничего другого. Шелтон — автор большого числа работ, многие из которых переведены на иностранные языки немецкий, французский, испанский, шведский, греческий, турецкий, хинди, иврит.

Здесь и далее — прим. Шелтона принадлежат также работы: Цель настоящего предисловия — познакомить советского читателя с неизвестной ему, по сути, мировой здравоохранительной практикой и теорией — Натуральной Гигиеной, которая зародилась и оформилась в США в XIX веке и в дальнейшем получила развитие во многих странах мира. Литература по Натуральной Гигиене обширна.

В книгу же включена лишь одна работа выдающегося представителя этого направления — американца Г. Шелтона, дающая представление о таком шелтоо аспекте, как правильное питание. Выбор этой проблемы продиктован ее актуальностью. Нехватка места не позволила осветить такие стороны Натуральной Гигиены, как физическая культура, лечебное голодание, гигиена красоты, общие философские и гуманитарные подходы Г. Читателю предлагается стройная, научно обоснованная и широко апробированная Система Здоровья, доступная пониманию рядового человека.

Сложные вопросы излагаются языком ясным, дающим прасильного желающему возможность взять эти знания на вооружение. Точки зрения представителей этого направления из самых разных стран на причины болезней, ее механизмы, методы и результаты лечения в главном совпадают, что позволяет говорить об истинности, следовательно, научности их подходов и выводов.

Натуральная Гигиена — это массовое общественное движение за здоровье человека. В практическом плане Натуральная Гигиена есть последовательная система комплексного оздоровления человека естественными методами и целительными силами природы на строго научной основе, на базе точных знаний. Натуральную Гигиену отличают от так называемой народной медицины, по крайней мере, три момента: Конечная цель движения за Натуральную Гигиену — обучение рядового человека здоровью, то есть конкретным знаниям объективно действующих биологических ортотофия, управляющих организмом, механизмов рпавильного и болезни, шелтрн и резервов организма и путей их реализации в повседневной жизни.

  ЯГЕЛЬ РИНГТОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

По существу, центральная задача Натуральной Гигиены — организация своеобразного всеобуча Здоровья населения. В интересах достижения этой цели движение осуществляет многогранную деятельность, выполняя одновременно следующие функции:. Координирует эту работу многие годы Американское общество Натуральной Гигиены. Формированию организованного движения за Натуральную Гигиену в XIX веке предшествовало длительное многовековое противостояние, борьба двух основных направлений в мировой практике по оздоровлению человека — лекарственного и природно-оздоровительного натургигиенического.

Драматической истории конфронтации двух систем посвящена интересная, обстоятельная монография Г. Зарождение этой медицины самым непосредственным образом связано с именем Гиппократа, культ которого был непомерно и искусственно раздут. Около года до н. Как жрец, он занимался и лечением, будучи рядовым врачом. Хотя и нет свидетельств его времени, что он оставил какие-либо письменные работы, в течение столетия медицинские работы приписывались ему, особенно выходящие из медицинской школы в Кос.

Миф о Гиппократе, пишет Шелтон, создавался веками. Даже в те дни некоторые исследователи оспаривали их авторство. Работы Гиппократа, указывает Шелтон, представляют интерес лишь шалтон, что они дают нам ясное представление об эллинской медицине V — начала IV века до н.

Однако правильные гкрберт подходы и естественные методы лечения, первоначально заимствованные из храмовой медицины, постепенно были заменены на иные, прямо противоположные. Греческая медицина все больше отрывалась от природы самого человека, естественных целительных сил и превращалась в набор искусственных методов и средств лечения, которые в силу своего характера в отличие от природных факторов солнца, воды, воздуха и т.

Еще по теме Раздельное питание по Г. Шелтону:

Вот как описывает этот процесс Шелтон:. Но она сохранила и расширила применение тех магических веществ, которые позже стали осговы как лекарства, и наделила их медицинскими свойствами. Другими словами, школа Гиппократа украла у богов силу врачевания и вложила ее в вещества, которые раньше использовались при обращении к богам.

Новой медицинской профессии было трудно отучить народ от простых средств ухода за больными. Лишь постепенно ей удалось увести людей от природных средств и навязать им жалкую и рабскую зависимость от вызывающих болезни ядов лекаря.

Лишь шаг за шагом лекарственная практика брала верх над ортотрофая регулировать образ жизни больного, лишь постепенно все более сильные яды заменяли мягкие и менее агрессивные средства. Нарастающая агрессивность средств характеризовала эволюцию медицины с момента ее зарождения около IV века до н.

© 2020 All rights reserved