КНИГА СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ ФИЛИП ПУЛМАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Когда-то Кальвин стал папой и перенёс папский престол в Женеву. По стенам залы, почти теряясь во мраке, висели портреты предшественников нынешнего магистра. Деймон сопровождает человека на протяжении всего жизненного пути. Идея книги оригинальна и неповторима. Введите e-mail или мобильный телефон, который Вы указывали при оформлении заказа. Ведьма использует для полета ветку облачной сосны, будучи вооруженной луком и ножом.

Добавил: Mazutilar
Размер: 34.11 Mb
Скачали: 8398
Формат: ZIP архив

Лира и ее альм крались вдоль стены парадной сиянпе залы, стараясь, чтобы их не заметили из кухни. Три стоявших в ряд гигантских стола уже накрыли к ужину, и в полумраке тускло поблескивали серебро и хрусталь. Для удобства гостей слуги заботливо отодвинули тяжелые дубовые скамьи. По стенам залы, почти теряясь во мраке, висели портреты предшественников нынешнего магистра.

Стараясь не скрипеть половицами, Лира добралась наконец до невысокого подиума, метнула настороженный взгляд в сторону кухни и, увидев, что в дверях никого нет, на цыпочках приблизилась к стоявшему на возвышении почетному столу. Ножи и вилки здесь были не из серебра, а из чистого золота, и гостей поджидали не дубовые скамьи, а четырнадцать резных кресел красного дерева с бархатной обивкой. Подойдя к креслу магистра, Лира легонько щелкнула ногтем по хрустальному бокалу.

Раздался чистый, нежный звон. Пантелеймон, а именно так звался Лирин альм, сейчас был в обличье бражника, и его бурые крылышки почти растворялись в сумраке полутемной залы. Они там, в кухне, так гремят кастрюлями, что все равно ничего не услышат. А лакей явится только со звонком.

Однако она проворно накрыла ладошкой хрустальный бокал, сяние звон затих. Взмахнув крылышками, Пантелеймон сквозь приоткрытую дверь впорхнул в рекреацию, а мгновение спустя уже снова был рядом с Лирой. Пригибая голову крига коленкам, Лира стрелой спяние вдоль стола, юркнула в дверь рекреации и застыла как вкопанная посередине комнаты.

Внутри было темно, но в камине жарко пылали поленья, то и дело взметывая меверное огненные снопы искр.

  АНДРОИД 2.3.6 SAMSUNG W I8150 ПРОШИТЬ ЧЕРЕЗ SDCARD СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рецензии и отзывы на книгу «Северное Сияние: Роман» Филип Пулман

Лира прожила в колледже всю свою коротенькую жизнь, но никогда еще ей не приходилось переступать порог рекреации. Входить сяиние могли только профессора да их гости, причем, заметьте, гости исключительно мужского пола.

Женщины внутрь не допускались. Даже пыль вытирать здесь должны были не горничные, а дворецкий. Он, и никто.

В центре комнаты блестел полированной столешницей розового дерева огромный овальный стол, на котором красовались хрустальные графины с вином и бокалы. Там же примостились серебряная мельничка для табачного листа и целая батарея курительных трубок. На буфетной полке ждали своего часа жаровня и корзинка с маковыми головками. Ухватившись обеими руками за подлокотники, Лира выпрямилась, залезла в кресло с ногами и огляделась по сторонам.

С портретов на нее с явным неодобрением взирали ученые мужи — почтенные бородатые старцы, облаченные в профессорские мантии. Давай за кресло, живо! Кресло стояло посередине комнаты, так что Лира просто притаилась за его спинкой, сжавшись в комочек. Дверь отворилась, и комнату залил яркий свет. Один из вошедших держал в руках лампу. Из своего укрытия Лира видела только его ноги в темно-зеленых брюках да начищенные до блеска кожаные башмаки.

Читать Северное сияние — Пулман Филип — Страница 1 — читать онлайн

Наверное, кто-нибудь из слуг. Вот он прошел через всю комнату и поставил лампу на боковой столик.

Это был голос магистра. Лира сидела ни жива ни мертва от страха. Альм дворецкого собака, как у всех слуг дробной рысцой протрусил через комнату и послушно улегся у ног Рена. А вот наконец и сам магистр, вернее, его ноги в стоптанных черных туфлях, которые ни с чем не спутаешь.

Помнится, это его слабость. Дворецкий почтительно поклонился и вышел; его альм потрусил следом. Из своего ненадежного укрытия Лира видела, как магистр подошел к высокому дубовому гардеробу, стоявшему в углу комнаты, достал из него магистерскую мантию и, не торопясь, облачился в. Он двигался по-стариковски медленно и словно бы с усилием, ведь лет ему было немало, за семьдесят, хотя на вид и не скажешь. Ворона, альм магистра, примостилась на дверце гардероба и терпеливо ждала, когда процедура облачения закончится.

  КАК ЛЯГУШОНОК ПАПУ ИСКАЛ ЦЫФЕРОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вот она тяжело слетела вниз и устроилась у старика на правом плече. Лира чувствовала, что Пантелеймон, хоть он и молчит, весь напрягся, как туго натянутая струна.

Сама же она просто умирала от любопытства.

Акции сегодня

Дело в том, что лорд Азриел, о котором магистр говорил дворецкому, приходился нашей Лире родным дядей. И дядю этого она в равной степени обожала и боялась.

Занимался он чем-то ужасно важным и ужасно непонятным: Так что Лира никогда не знала, расставаясь с дядей, когда им доведется свидеться вновь. Вот и всыплет же он ей, если поймает ее. Ну и пусть всыплет. Магистр достал из кармана маленький бумажный пакетик и положил его на край стола. Затем он с трудом вытащил притертую пробку из графина, наполненного золотистым вином, развернул пакетик и тонкой струйкой всыпал в вино какой-то белый порошок. Достав из кармана карандаш, он тщательно перемешал содержимое и, убедившись, что порошок полностью растворился, закупорил узкое горлышко графина пробкой.

Магистр что-то прогудел ей в ответ, метнул настороженный взгляд из-под тяжелых набрякших век и вышел, притворив за собой дверь. Что-то я со временем не рассчитала. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на сбор файлов cookie Ок Подробнее.

© 2020 All rights reserved