ЗВЕРЕНЫШ 4 ЩЕПЕТНОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вот ты, тот, кто видит ситуацию с небес? Ведь на самом деле — разве может великий император помереть, упившись вина, истощив свои силы на очередной из любовниц? Как выжили — никто не знает. Профессионально занялся писательским ремеслом в году, в январе, выложив главы первой книги в стиле фэнтези на Самиздат. Стоит только не огородить себя молитвой к Создателю, стоит усомниться в Вере, и тут же сонмы бесплотных порождений Тьмы, в точности похожих на этого вояку, впиваются в тело, вырывают душу, унося ее на вечные мучения в Ущелье Мук, на дне которого горят костры.

Добавил: JoJotaxe
Размер: 68.83 Mb
Скачали: 72055
Формат: ZIP архив

Звереынш Владимирович Щепетнов — современный российский писатель, автор книг в жанре фантастики и фэнтези. Родился в году. Работал геологом и нефтяником, служил в милиции, был предпринимателем. Писать начал в году, просто для души.

Профессионально занялся писательским ремеслом в году, в январе, выложив главы первой книги в стиле фэнтези на Самиздат. Вернее — он сам сдох! Он же под синим зельем был! Сама же говорила — никто на всем свете не смог бы двигаться с такой скоростью без синего зелья! А я тебе напомню, если забыла: Я же вела расследование! Я расспросила всех, кого смогла найти, всех, кого вообще можно найти! И я чувствую, что нападение на столицу Ангира связано именно с ним!

И то, как он расправлялся с гармами, убивающими горожан, его нечеловеческая — со слов свидетелей — ловкость, умение владеть оружием! И даже его внешность… Его прозвали Демоном за многочисленные шрамы на его лице — возможно, он получил звереынш, когда прорывался к нашему императору! А что выжил после синего зелья — да мало ли кто что говорит про зелье! Раньше думали, что нельзя обойти заклинание верности, а ведь он смог его обойти! Почему бы ему не выжить и после синего зелья?!

Послушайте, господин Недер, почему вы спорите? Разве вы меня не знаете? Сами говорили — у меня чутье! Разве не вы меня назвали Железной Сукой?! У Суки — чутье!

Сука готова идти по следу! Правитель Занусса внимательно посмотрел в лицо девушки и внутренне усмехнулся — вот покажи эту девицу кому-нибудь несведущему в тайных операциях, спроси: Маменькина и папенькина радость!

Из хорошей семьи, образованна, воспитанна, до сих пор еще не замужем и стесняется мужчин! Стыдлива, невинна — просто мечта любого жениха, даже если у жвереныш нет приданого! Она сама как приданое — такая красотка стоит огромных денег!

По-другому и не скажешь. Более жесткого, более смертоносного существа, скрывающегося под маской невинности, Недер Норанс в жизни своей никогда не видел! А он прожил уже много, очень много лет. Слишком много, чтобы давно перестать чему-либо удивляться.

Но тут — случай особый. Но такого не случилось. Она осталась прежней и, возможно, даже стала еще лучше — жестче, активнее, хотя казалось бы — куда еще-то лучше? Когда император был убит сумасшедшим Мастером Смерти и власть перешла в руки Норанса, подсуетившегося с верными зверреныш людьми, Делия осталась служить, хотя заклинание верности, которое заставляло служить императору, забывая о своем здоровье и самой жизни, со смертью императора тут же перестало работать.

  ЗУМА БОЖЬЯ КОРОВКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Недер Норанс не был императором и не мог им стать, по крайней мере, пока не. Без короны, украшенной магическим драгоценным камнем, на который все и было завязано. Надел корону, совершили обряд — тогда ты император. И тебе подчиняются Псы, готовые ради Повелителя убить всех, на кого тот укажет, или вспороть животы и развешать по кустам свои кишки — если у того возникнет такая глупая прихоть.

Только где добыть эту корону?

Вы автор данного произведения?

Ту, что была на голове императора? Как оказалось — это очень, очень непросто. Ни один маг не взялся за эту задачу. Хорошо хоть Псы не разбежались со службы, иначе бы совсем беда! Впрочем, а куда бы они делись? Что они умеют делать, кроме как охранять, воевать и… убивать?

Ну да — не стало заклинания, теперь — контракты. Да ничего не изменилось. Вбитые в головы понятия о чести, о верности господину — ни-ку-да не делись! Они впитались в мозг так, что теперь их не вытравить и каленым железом! Уничтожившему то, ради чего они жили, умирали! Уничтожившему сам смысл их существования — служить и защищать! Опустив их до уровня обычных вояк на содержании, которые регулярно получают недельное жалованье и пропивают его в первой попавшейся таверне!

Теперь — не элита, теперь — просто вояки!

Вожак (Звереныш-4)

Правитель сложил руки на плоском животе и в который раз с неудовольствием ощутил отсутствие оружия на поясе. Даже кинжала не было! Для бывшего Пса, прослужившего сорок лет на боевом посту, это ощущение не только непривычное и странное… отсутствие оружия сродни… безумию! Вот то, нужное слово!

Вожак (Звереныш-4)

Только безумный Пес мог выйти из дома без оружия. Ведь его услуги могут понадобиться в любой момент, и он должен будет примчаться по первому зову!

Даже если давно уже щепетгов в отставку. Кинжал, два коротких меча, перевязь с метательными ножами и метательные звезды — вот стандартный набор обычного Пса.

Властителю, фактически императору без короны, не по чину носить на поясе оружие. Не соответствует дворцовым приличиям. Его покой охраняет армия, верная Гвардия, Псы, в конце-то концов, так зачем ему кинжал или меч? Если не может подобрать себе верных людей, защищающих трон, если ему нужно личное оружие — какой он тогда Властитель? Интересно, помог бы покойному императору меч, когда к тому ворвался убийца под синим зельем? Убийца, зереныш выпестованный суровыми наставниками, обученный и тренированный щепетнтв Школе Псов?

  ФОН ВЕЛЮРОВЫЙ КРАСНЫЙ СТЕГАНЫЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Лучший из Мастеров Смерти, и, возможно, вообще лучший из Псов! За все время существования Школы! Въевшаяся в кровь привычка заставляла нащупывать то место, где когда-то висел щепктнов узкий кинжал с отточенным до щепетонв остроты клинком. Этот кинжал когда-то трижды спасал жизнь Норансу. Нет, надо заводить новые правила.

Что он, не правитель, что ли?! Почему он боится сломать старый, надоевший уже порядок? Страной правит не император, как это было тысячи лет, а военный! Да, трещат по швам старые порядки, меняется мир! Потому что когда-то корабль работорговцев привез с Северного материка мальчишку, которого назвали Зверенышем. Вот он и подгрыз устои Империи. Свалил на нее лавину, став камешком, давшим начало лавине.

Оказалось, что нынешняя Система так непрочна, что достаточно небольшого толчка, и… пошло-поехало!

Евгений Щепетнов. Вожак. Звереныш — 4

Правитель встряхнулся, вдруг вспомнив, что собеседница замолчала и ждет его ответа. Он почти не слышал, что та говорила. Это все он слышал уже в течение нескольких лет, с того самого дня, когда девица впервые засветилась, совершенно случайно попав под взгляд стороннего наблюдателя от случайностей никто не застрахован!

Не каждый выпивший пять щнпетнов пива теряет способность запоминать. А если это бывший разведчик имперских пограничных отрядов, то нечего и надеяться на его забывчивость.

А ведь тогда с ног сбились, разыскивали маньяка, который с особой жестокостью потрошил уличных разбойников. Нет, так-то дело вполне похвальное, развелось этой нечисти выше крыши — звереншы горожанин в ночное время по улицам пройти уже боялся, да что там горожанин — уличная стража не рисковала забредать в особо подозрительные, опасные места.

Но… вершить суд, казнить и миловать есть право только у Империи и ее органов власти! Но никак не у шестнадцатилетней девчонки! Которую на это деяние никто не уполномочил!

Это что за самоуправство?! Что за узурпация власти?! Это бунт против власти, и больше ничего! Тогда он все-таки заставил ее сознаться в содеянном, признать, что это она, Делия, режет негодяев на куски, стараясь не ограничиваться только лишь интимными частями тела. Звепеныш совала их отрезанные причиндалы им в рот. Но не всем, а тем, кто хотел ее изнасиловать.

А в остальном — она была права.

© 2020 All rights reserved